Заказать звонок
Оставьте свои контактные данные — мы позвоним Вам в ближайшее время.



Особенности монтажа секционных ворот Alutech

Приобретая секционные ворота, важно сразу же определиться с тем, кто будет осуществлять монтаж. Более простым и надежным способом будет обратиться за профессиональной помощью к специалистам, которым известны все нюансы и особенности работы с автоматическими воротами. Если же вы решили направить денежные средства в другое русло, то крайне важно своевременно и детально ознакомиться с инструкцией, прилагаемой к тем или иным типам ворот. Здесь мы рассмотрим основные особенности, касающиеся монтажа ворот производства белорусской компании Alutech.

Три типа монтажа

Какую бы серию ворот вы ни выбрали (Standard, Classic или другую), в каждом случае вас ожидает сразу три варианта монтажа, чем обусловлена особая конструкция изделия:

  • Стандартный монтаж,
  • Высокий монтаж с боковым несущим кронштейном,
  • Низкий монтаж (в качестве дополнительных компонентов здесь имеются шкив и усиливающий уголок).

В целом, сложностей с любым из трех типов монтажа возникнуть не должно, так как они довольно схожи и не нуждаются в каких-либо дополнительных инструментах.

Требования к проему

Данному моменту стоит уделить особо пристальное внимание, так как даже небольшое несоответствие может привести к тому, что вам придется потратить много времени, сил и средств на исправление ошибки.

Помимо того, что проем должен быть в виде практически идеального прямоугольника с гладкими оштукатуренными стенами, следует измерить отклонения рабочих поверхностей – они не должны превышать 5 мм (желателен более низкий показатель).

Если проем будущего гаража выполнен из надежных материалов (бетона, кирпича, камня), то проблем с монтажом не возникнет, и несущие конструкции можно размещать непосредственно в стены. Если же речь идет о пустотелых материалах, то укрепить конструкцию поможет металлический каркас или стяжные шпильки.

В инструкции к секционным воротам Alutech подробно указывается последовательность действий для правильного измерения размера ворот. Важно помнить, что сами замеры нужно проводить изнутри помещения.

Расположение окон и вентиляционных решеток

Встроенные окнаЕсли вы решили укомплектовать секционные ворота декоративными и в ряде случаев вполне практичными окнами, следует заранее согласовать их расположение. В большинстве случаев предусматривается стандартное положение симметрично вертикальной оси. Другие варианты определяются техническими возможностями модели и проема.

В зависимости от ширины проема и конкретного типа ворот определяется максимально возможное число окон. Так, оно может колебаться от 1 до 6-7 штук. При этом строго выполняются требования по минимальному расстоянию между окном и краем полотна, а также между самими окнами – оно составляет не менее 250 мм. Так что, если данный вопрос для вас имеет существенное значение, стоит заранее предусмотреть возможные варианты.

Те же ограничения касаются и решеток вентиляции.

Стоит отметить, что ни окна, ни вентиляционные решетки не устанавливаются в панели с ригельным замком. Имеются серьезные ограничения и по установке данных компонентов в верхнюю панель, а также вблизи засова.

Более детальную информацию вы найдете в технической документации к той или иной модели ворот. А при возникновении вопросов в процессе установки и эксплуатации продукции бренда Alutech вы всегда сможете обратиться за консультацией к специалистам.